今天是

市政府五届二次全体(扩大)会议召开

    2017-12-28

审议《政府工作报告(审议稿)》

 

 

 

 

 

 

 

  1227日,市长魏树旺主持召开市政府五届二次全体(扩大)会议,主要任务是审议2018年《政府工作报告(审议稿)》(以下简称《报告》)。 

  常务副市长王祖彬,副市长吴建辉、王兴男、李莲娜、刘晓渝、姜灵春、廖海泉、鲁成军、方东,市政府秘书长赵继锋,市政府部门主要负责人出席会议。 

  魏树旺指出,今年以来,在省委、省政府和市委的坚强领导下,我市经济社会发展取得了许多可喜成绩和显著变化,这些成绩是大家辛辛苦苦干出来的。实事求是地向人大代表和政协委员报告好今年的工作完成情况和明年的工作打算,这是大家共同的责任。今天,《报告》以全会形式再次征求意见,这既是法定要求,更是提高质量的需要。起草组要认真梳理、仔细研究、充分吸纳大家的意见建议,高质量、高标准修改完善好《报告》,确保顺利提交市委常委会和两会审议。 

  魏树旺强调,要全力确保圆满收关,各级各部门“一把手”要进一步加强对经济工作的统筹调度,紧扣年初确定的各项目标任务,精准对标对表,扎实查缺补漏,确保圆满完成。要精心抓好工作谋划,紧紧围绕一系列重大决策部署,深入研究今后一段时期特别是明年的经济工作,进一步理清发展思路、明确发展目标、找准发展路径、细化发展措施,切实将中央和省、市各项决策部署项目化、具体化,并把这些细化量化的具体工作体现在《报告》里、落实到行动上,确保落地生根、开花结果。要千方百计保障民生,扎实抓好农民工工资支付、扶贫济困走访慰问,决不发生贫困群众冻死、饿死等现象。要加强市场监管,做好粮油、肉蛋、蔬菜、农副产品保供稳价工作,组织好群众生活必需品生产供应,加大产品质量和食品安全监管力度,切实保障“舌尖上的安全”。要进一步强化社会治理,不断提高见警率,加强社会面巡逻防控,从严从重从快打击“酒驾、醉驾、毒驾”等各类危害社会公共安全的行为,不断提升群众安全感、获得感、幸福感。 

  魏树旺要求,要抓牢抓实安全生产,全面落实安全生产主体责任、监管责任、全员责任,进一步盯死看牢道路交通、建筑施工、煤矿、自然灾害、危化品和易燃易爆物品、消防等重点领域、重点区域,扎实深入推进横到底、纵到边、无死角的隐患排查治理,坚决守住不发生重特大安全生产事故底线,竭尽全力减少和杜绝人员伤亡。要守牢廉洁自律底线,牢固树立“四个意识”,严格落实党风廉政建设“两个责任”,坚决执行《准则》和《条例》,始终把纪律和规矩挺在前面,严禁公款吃喝、收送节礼、滥发各类津补贴,确保廉洁过节、节俭过节。要严格遵守中央八项规定实施细则和省委、市委各项规定,坚决抵制和纠正“四风”突出问题新表现,决不能让形式主义、官僚主义拖了决战脱贫攻坚、决胜全面小康的后腿。 

  会议对《报告》作了说明,审议并表决通过了《报告》。 

  市政府副秘书长;各县(市、区)政府和新蒲新区、南部新区管委会主要负责人;市政府直属机构,各人民团体,科研、文化、卫生机构,驻遵部队及部分中央、省驻遵单位,市属国有企业负责人列席会议。 

 

  (来源:遵义市人民政府官网)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China