今天是

我市开展反恐普法活动

    2017-12-28

  为切实做好反恐法律及有关知识普及,增强群众“知恐、识恐、防恐、反恐”意识,1227日,由遵义市反恐怖工作领导小组办公室主办,红花岗区反恐办、红花岗区公安分局承办的“红城反恐 共建共防”《中华人民共和国反恐怖主义法》实施二周年宣传主题活动在红花岗区纪念广场举行。

  市委副书记、市委政法委书记宋晓路出席活动并讲话,省反恐办副主任、省公安厅反恐总队总队长文大权等出席活动。 

  集中开展反恐普法活动主要目的,是为了增强全社会反恐、防恐的意识和能力,使人民群众能够更加主动地参与到反恐斗争中来,与有关部门共同维护社会安定和稳定。 

  宋晓路强调,全市上下要积极适应新时代、新任务、新要求,全面提升反恐工作能力和水平;各级党委政府、各成员单位、各行各业要坚持总体国家安全观,把反恐工作摆在维护国家安全的重要位置,加强整体统筹、组织领导和督导检查,压紧压实属地责任、部门责任、党委责任,确保党中央、国务院关于反恐工作的决策部署落实到位,坚持严打方针,以预报、预警、预防为着力点,强化信息引领;各地各部门要依托此次集中反恐普法宣传活动,采取多种形式,广泛开展反恐法律进社区、进学校、进企业、进家庭,充分发挥和依靠群众,构建全民反恐的铜墙铁壁。 

  活动现场以播放影片、设立宣传展板、发放宣传手册、展示反恐工具等多种形式向市民普及了《中华人民共和国反恐怖主义法》、举报涉恐涉暴线索奖励办法、反恐指南等知识和反恐实用技巧。此外,红花岗区反恐特警们还自编自导了多个文艺节目,以群众喜闻乐见的方式进行了反恐宣传。 

  当日,我市各县(区、市)均开展了反恐宣传活动。 

  

  (来源:遵义市人民政府官网)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China