今天是

贵州省举办《戊戌年》特种邮票及其仿印邮票图案系列制品专项监督检查培训

    2018-01-04

  为进一步规范贵州省纪特邮票及其仿印邮票图案制品监督检查工作水平,依法履行邮票发行监管职责,近日,贵州省邮政管理局在贵阳市举办了《戊戌年》特种邮票及其仿印邮票图案系列制品专项监督检查培训。

  此次培训主要有两方面内容:一是组织开展贵州省2017年度纪特邮票监督检查材料会审。通过会审,重点从全年邮票发行监督检查材料是否规范、行政执法履职情况、发现问题纠正问题能力、督导企业整改是否落实等方面进行检查,二是开展《戊戌年》特种邮票及其仿印邮票图案系列制品专项监督检查培训。认真解读邮票发行监督管理工作涉及的有关法规条款,举例分析2014-2017年邮票监督检查工作部分处罚案例,规范统一全省邮票监督管理工作等统计表格及《戊戌年》生肖邮票仿印图案制品检查要求等。

  通过培训,全省邮票监督检查工作得到了进一步规范,执法队伍更加明晰自身职责与工作适用法规条款,为下一步工作开展打下良好基础。

 

   (来源:贵州省邮政管理局官网)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China