今天是

国家邮政局党组审议通过《推进邮政强国建设工作方案》

马军胜强调,要切实认识到推进邮政强国建设的重要性,统一思想、提高站位、系统谋划、扎实推进,全面启动邮政强国建设工作


    2018-01-11

  刚刚闭幕的2018年全国邮政管理工作会议提出到本世纪中叶全面建成现代化邮政强国之后,国家邮政局党组1月10日召开会议,审议通过《推进邮政强国建设工作方案》。局党组书记、局长马军胜主持会议并强调,要切实认识到推进邮政强国建设的重要性,统一思想、提高站位、系统谋划、扎实推进,全面启动邮政强国建设工作。党组成员、副局长王梅、赵晓光、刘君、邢小江出席会议。

  马军胜指出,党的十九大对建设交通强国进行了部署,这是党中央在新的历史方位作出的重大战略部署,是以习近平同志为核心的党中央对交通运输工作的充分肯定和殷切期望。建设邮政强国,是实现现代化强国和交通强国建设目标的重要支撑,是满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求,是破解行业发展难题、实现科学发展的有效途径。科学谋划邮政强国建设,是新时代赋予我们的历史使命。

  马军胜强调,推进邮政强国建设是一项长期性、系统性的工作,要远近结合、明确重点、把握节奏、有序推进。要加强统筹谋划,开展邮政强国战略研究,启动编制中长期发展规划纲要,实施邮政业服务全面建成小康社会三年专项行动计划,制定2018年供给侧结构性改革要点,全面启动邮政强国建设工作。

  马军胜要求,各部门要在邮政强国建设领导小组领导下,注重协调配合、把握好研究方向、提供好研究支撑,明确工作重心和政策措施主攻方向,形成推进邮政强国建设的工作合力。要以供给侧结构性改革为主线,坚定不移贯彻新发展理念,建立现代化的邮政业供给体系、生态体系和治理体系,稳步推进现代化邮政强国“两步走”。要充分发挥邮政业在国民经济和社会发展中的基础性先导性作用,全面确立在全球邮政业发展中的领先地位,奋力实现由大到强的历史变革。

  会议还研究了其他事项。

  国家邮政局机关相关司室负责同志参加会议。

 

  (来源:国家邮政局官网)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China