今天是

遵义市邮政管理局召开安全生产专题会议

    2018-06-19

  6月15日,遵义市邮政管理局召开了半年安全生产工作专题会议,会议由局党组书记、局长黄国林主持,局党组成员,各科室负责人参加了会议。

  会议首先传达了国务院应急管理部贯彻落实《地方党政干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神,并按照会议要求深入学习了《地方党政干部安全生产责任制规定》。随后,会议从五个方面总结回顾了2018年上半年安全监管工作开展情况,并就下半年工作进行了安排部署,同时就加强汛期安全监管工作再次进行了强调。会议研究了《2018年安全监管监督检查计划》、《安全监管责任清单》以及“安全生产月”宣贯工作等重要内容,同时重点研究讨论了行业安全生产风险分级管控与隐患排查治理“双控”体系的建设工作,并明确了下半年安全监管工作开展的方向和重点。

  会上,局党组书记、局长黄国林同志强调:一是要深入学习《地方党政干部安全生产责任制规定》有关精神和内容,并将相关安全监管责任落到实处;二是要牢固树立安全发展理念,全面落实安全生产责任,并对安全生产工作进行全面自查,严防寄递渠道安全事故的发生;三是要认真抓好“安全生产月”和汛期安全生产监管相关工作,严格做好值守应急工作,落实岗位责任制,确保行业正常有序运行。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China