今天是

遵义市邮政管理局开展“学法、知法、懂法、守法”微信竞答活动

    2018-07-05

为深入推动《快递暂行条例》的贯彻落实,同时深化延展“安全生产月”活动,营造全行业学法用法的良好氛围。近日,遵义市邮政管理局面向广大邮政快递从业人员和寄递用户开展了“学法、知法、懂法、守法”微信竞答活动。

此次竞答活动根植微信这一传播渠道的广泛受众基础,紧紧围绕推动《安全生产法》《反恐怖主义法》《禁毒法》《快递暂行条例》《贵州安全生产条例》等法律法规的宣贯这一核心,吸引广大从业人员和寄递用户积极参与。此次竞答活动也是我局在刚刚过去的全国第17个“安全生生产月”活动的重要内容之一。

在此次竞答活动中,我局紧密结合相关安全法律法规中对寄递企业履行安全职责的要求和重点,梳理出了相应知识点建立了试题库,构建竞答系统骨架。同时印制了1300多张活动宣传海报,要求各邮政快递企业进行张贴宣传,广泛发动从业人员和寄递用户参与到竞答活动中来。目前,竞答活动已吸引2000余人参加,有效形成“依法治邮”和“依法用邮”的健康环境。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China