今天是

遵义市邮政管理局机关党支部召开2017年组织生活会暨党性分析并进行民主评议党员

    2017-12-21

             

  为深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步贯彻落实全面从严治党要求,大力推进党的思想、组织、作风和制度建设,不断增强党员队伍和党组织的创造力、凝聚力和战斗力,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,机关党支部于12月20日组织召开2017年组织生活会暨党性分析并进行民主评议党员。局党组书记黄国林同志以普通党员身份参加了会议,会议由党支部书记何伟同志主持

  会议首先传达学习市委组织部《关于开展2017年度民主评议党员工作的通知》(市组通〔2017107号)、十九大报告关键词《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《中国特色社会主义新时代》、《关于新形式下党内政治生活的若干准则》等文件精神,随后进行党性分析和民主评议。

  会上,与会党员围绕“两学一做”学习教育和自身工作、学习、生活实际畅所欲言。在评议过程中,每个党员同志都对照党员标准、义务和纪律,认真开展批评与自我批评,主动发言,深入剖析了自身在学习、坚定信念、履行党员义务、遵纪守法、工作作风等方面的情况,查找差距,提高认识,在是否合格上自我认定;此外,各党员之间也互相点出问题,帮查不足,进一步查找自身存在的问题和差距,提高认识,增强党性意识。

  通过民主评议,全体党员彼此沟通了思想,增强了团结,提高了认识,明确了方向,党员们纷纷表示,一定要加强自身党性修养,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,积极破解“党性修养、政治理论水平不高”等难题,并且明确提出了整改措施和努力方向,进一步激发了党员干部的工作热情,必定会有效地促进我局各项工作的顺利开展。

  参会党员认真填写了《民主评议党员登记表》、《民主评议党员测评表》,通过测评,全体党员均合格。

   

  (图/文:赵兴平  任旭)

  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China