今天是

我国古代科学家及著作题材纪念邮票在江西首发

    2018-06-04

  近日,我国首次以古代科学家及著作为题材的纪念邮票在明代著名科学家宋应星《天工开物》成书地——江西分宜县首发。

  《本草纲目》是明朝伟大的医药学家李时珍为修改古代医书中的错误而编,被誉为“东方药物巨典”,是全世界医药宝库中的一份珍贵遗产。《天工开物》则由宋应星编写,是世界上第一部关于农业和手工业生产的综合性著作,被誉为“中国17世纪的工艺百科全书”,对中国乃至世界都产生了深远影响。

  《中国古代科学家及著作》第一套纪念邮票共4枚,分别是宋应星、天工开物、李时珍、本草纲目。由鲁迅美术学院教授、中国美术家协会连环画艺术委员会副主任兼秘书长李晨设计。

  当日,庆祝改革开放四十周年江西集邮文化巡回展示活动、收藏品展及民俗文化表演等系列活动在分宜县市民广场同台上演。精美的邮票和丰富多彩的活动受到广大市民的热烈追捧,集邮爱好者争相购买纪念邮票邮品,邮票设计者李晨为广大集邮爱好者现场签名,并加盖原地纪念戳。

  江西十大文化古县之一的分宜县,正大力实施“文化活县”战略,以此次邮票首发活动为契机,将进一步打响天工开物城文化名片,实现经济持续发展和文化持续进步。

    (来源:新华网  国家邮政局网站)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China